Общество

«Бережливая» поликлиника приняла первых пациентов поселка Тракторостроителей

Медицинское учреждение начинает работать в новых условиях

0

Еще одна поликлиника Липецкой области начинает функционировать по принципу бережливых технологий. Торжества по случаю модернизации произошли 21 августа в поликлинике № 4, что в поселке Тракторостроителей. Лечебное учреждение принимало пациентов в новых условиях после проведения капитального ремонта. Он был осуществлен за 35,4 миллиона рублей. На эти средства осуществлены реконструкция регистратуры, дневного стационара, отделения медицинской профилактики, клинико-диагностической лаборатории.

– Последний раз ремонт в медицинском учреждении был в прошлом веке, в 1987 году, – заявил LipetskMedia главный врач ГУЗ «Липецкая городская больница № 4 «Липецк-Мед» Владимир Ковалев. – С тех пор ничего кардинального не происходило. Сегодняшняя реконструкция глобальна по своим масштабам. Она направлена на сбережение времени и нервов пациентов, что в итоге скажется на их здоровье.

Внутренние пространства поликлиники поменялись коренным образом. Вот конкретный пример. Забор крови, мочи и кала в учреждении осуществлялся на разных этажах. Теперь кабинеты клинико-лабораторных исследований находятся в считанных метрах друг от друга. При этом учреждение закупило на пять миллионов рублей новое лабораторное и физиотерапевтическое оборудование. Средства отпущены из областной казны.

Кроме того, в поликлинике появился новый УЗИ-аппарат стоимость 3,5 миллиона рублей, маммограф за 13,3 миллиона рублей, комплект эндоскопического оборудования. За 46,8 миллиона рублей приобрели современный рентгеновский компьютерный томограф. Его установят в ближайшее время.

Отметим, поликлиника ГУЗ ЛГБ № 4 «Липецк-Мед» рассчитана на 1600 посещений в смену, оказывает медицинскую помощь 32,5 тысячи жителей Тракторозаводского района Липецка.

В Липецкой области 22 поликлиники в 2019 году начнут работать на основе бережливых технологий. На модернизацию первичного звена здравоохранения в регионе направлено 500 миллионов рублей, на 276 миллионов приобретено новое медицинское оборудование.

Фото Ольги Беляковой

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics