Общество

Стояла и будет стоять! Вторую водонапорную башню во Льве Толстом удалось спасти


0

Хорошая новость пришла вечером 21 августа из поселка Лев Толстой Липецкой области. Здесь полностью снят режим ЧС, введенный в райцентре в конце июня в связи с обрушением водонапорной башни, которая располагалось на территории музейного комплекса «Астапово». Это стало возможным после того, как работники подрядной организации ОАО Трест «Липецкстрой» сумели обезопасить от такой же участи вторую башню, стоящую рядом с уже не существующей. Об этом на своей странице в Instagram сообщил заместитель гендиректора строительной компании Алексей Сешенов.

Строительная техника прибыла в Астапово в начале августа. Рабочим предстояло демонтировать крышу, чтобы через верх башни изъять три огромных резервуара, представлявшие угрозу строению и выполнить другие важные мероприятия. Теперь, как предполагается, башня простоит еще не один десяток лет.

Что касается рухнувшей башни, то жители поселка полны решимости восстановить ее и даже готовы пожертвовать на благое дело собственные деньги. Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов во время встречи с лев-толстовцами в конце июня такую идею в целом поддержал, но заметил, что собранных средств, скорее всего, окажется недостаточно, поэтому надо проработать вопрос о софинансировании из федерального бюджета.

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics