Экология

Игорь Артамонов вызвал на ковер руководителей смердящего завода (видео)


0

Находясь с рабочей поездкой в Чаплыгинском районе, врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов высказался по ситуации с мучающим местных жителей неприятным запахом, источником которого они считают крахмальный завод.

Врио губернатора сказал, что 27 августа руководители предприятия приедут к нему на аудиенцию и расскажут сколько налогов они уплатили в бюджеты всех уровней, а также доложат план мероприятий по нормализации экологической обстановки.

- Если план затягивается, либо не решает проблему и налогов они не платят, то будем думать куда нам 230 человек девать, - сказал Игорь Артамонов. - Может быть, проще им пособия в центре занятости платить, чем нюхать вот это все. Либо они предложат пошаговый план, сколько, в каком году и чего собираются делать, который удовлетворит жителей.

Игорь Артамонов добавил, что к сложившейся ситуации необходимо подходить очень взвешенно, поскольку любое неосторожное движение может повлечь социальные последствия.

Экологи и эксперты регионального управления Росприроднадзора на неделе провели замеры воздуха в районе действия предприятия. Как сообщили в управлении экологии, превышений установленных норм не зафиксировано. В настоящее время на контроле надзорных органов находится вопрос реорганизации системы отвода сточных вод крахмального завода. 

По факту нарушения режима использования водоохранной зоны реки Ягодная Ряса возбуждено дело об административном правонарушении. Оно находится на рассмотрении управления экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics