Общество

Врио губернатора разбирался в проблемах Чаплыгинского района


0

В ходе рабочей поездки врио главы региона Игорь Артамонов 21 июня пообщался с жителями Чаплыгинского района. Он встретился с главами сельских поселений, принял участие в открытии обновлённого детского сада в селе Кривополянье, посетил фестиваль цветов, который ежегодно проходит в Чаплыгине.  Этот праздник необычайно красочный и увлекательный! В 2017 году фестиваль получил III место в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное году экологии», Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

Игорь Артамонов поздравил чаплыгинцев с открытием фестиваля

- Ваш город и ваш район очень красивые и благоустроенные. Они излучают красоту и добрую положительную энергию. Это, наверное, потому что вы любите то место, где живете, и у вас такие добрые традиции. У вас замечательные идеи, которые можно внедрять не только в Чаплыгинском районе, но и в других городах области. Хочу поздравить вас с праздником и поблагодарить за то, что вы такие активные! Дай Бог вам здоровья и многих лет жизни! Почаще проводите подобные мероприятия, а мы будем вам помогать!

Чаплыгинцы окружили руководителя области, чтобы сделать с ним селфи с цветами.

После фестиваля Игорь Артамонов посетил завод «Хавле Индустриверке» в особой экономической зоне. Здесь производят задвижки в монолитном корпус, штурвалов к ним, пожарные гидранты, переходные фланцы. Завод работает в Чаплыгине с ноября 2011 года. Предприятие, на котором установлено новейшее оборудование и работают более 50 человек, считается довольно успешным, средняя заработная плата сотрудников здесь около 70 тысяч рублей. Врио главы региона познакомился с производством и пообщался с трудовым коллективом, большая часть которого — местные жители. Игорь Артамонов принял участие в награждении сотрудников завода.

Беседа с трудовым коллективом вышла оживленной и неформальной. Местная жительница Юлия Мюле попросила ускорить строительство школы №4 в районе Заречье, которая располагается в здании бывшей налоговой инспекции.

- Будем стараться ускорить этот процесс, но на очереди много проблемных школ - к примеру, в Лебедяни и Грязях. – ответил ей врио губернатора. - В этом году по программе софинансирования строят школу в Липецке, а также сельскую в Усмани. Думаем о том, как подключать и коммерческое финансирование для строительства школ, потому что очень много учебных заведений в разбитом состоянии.

В ходе общения руководителю области пришлось выслушать претензии не только к проблемам района, но и к федеральному законодательству по мусорной реформе. Впрочем, закончилась встреча на позитивной ноте.

Марина Полякова

Фото Николая Черкасова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics