Спорт

Память спортивных журналистов почтили турниром на «Янтаре»


0

Традиционный турнир по мини-футболу памяти спортивных журналистов Липецка принял сегодня, 24 августа, липецкий стадион «Янтарь». Соревнования вот уже не первый год проводятся под эгидой ИД «Липецкая газета».

За награды спорили четыре команды: работники областного суда и областной администрации, объединённые в дружину «Мир», сборная областной прокуратуры, футболисты посёлка Плавица Добринского района, а также команда липецких журналистов и их друзей.

С краткой речью на церемонии открытия турнира выступили председатель Союза журналистов Липецкой области Пётр Игнатов и ветеран липецкого футбола, мастер спорта СССР Юрий Кусуров.

Участники турнира минутой молчания почтили память спортивных журналистов Липецка, среди которых были такие известные в мире спорта люди, как Николай Переведенцев, Юрий Кулинич, Геннадий Соловьёв, Сергей Губарев и Иван Люльчев. А затем начались футбольные баталии.

В двух полуфиналах случились камбэки: «Мир», благодаря голам председателя областного суда Ивана Маркова дважды отыгрался в матче с командой Плавицы, а в концовке и вовсе вырвал победу - 3:2. А журналисты лишь в серии послематчевых пенальти одолели команду прокуратуры - 3:2. При этом работники прокуратуры по ходу встречи вели с разницей в два мяча, но финальный штурм журналистов оказался плодотворным.

В финале журналисты и их друзья за счёт лучшего командного движения сумели переиграть соперников из команды «Мир» - 3:0, а в матче за третье место команда прокуратуры одолела футболистов Плавицы - 6:4.

Лауреатами турнира были признаны вратарь сборной журналистов и их друзей Милан Бьелич, нападающий «Мира» Иван Марков, игрок команды прокуратуры Алексей Никульников и лидер плавицкой команды Александр Овчинников.

Евгений Арутюнов

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics