Религия

В липецких храмах начались молебны перед началом учебного года


0

По сложившейся ежегодной традиции в День Успения Пресвятой Богородицы и в последующие дни церковь сугубо молится об учащихся и учениках. Молебен на начало учебного года – одно из любимых прихожанами богослужений церковного года. В эти дни в храмах особенная атмосфера, они наполнены детьми. Во время проповеди священнослужители напоминают о том, что учеба - это большой труд, и призывают с помощью Божией, усердием и настойчивостью осваивать и совершенствовать знания.

- Сегодня подрастающее поколение подстерегает множество соблазнов и духовных опасностей, неведомых еще несколько десятилетий тому назад. Поток информации несет с собой как полезное, так и пагубное, - говорит настоятель строящегося храма во имя преподобного Сергия Радонежского протоиерей Сергий Косых.  - Надо привить детям желание учиться, узнавать и возрождать православные традиции, почитать старших. Над этим должен трудиться каждый, кто связан с обучением и воспитанием подрастающего поколения.

На богослужение многие приходят целыми семьями: с бабушками и дедушками, крестными родителями и младшими сестрами и братьями, совсем еще малышами. В молитвословиях молебного пения священнослужители и все присутствующие молятся о том, чтобы «Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и препятствовать доброе и душеполезное учение».

С давних времен покровителями учащихся –  школьников и студентов – являются Пресвятая Богородица, святой преподобный Сергий Радонежский, праведный Иоанн Кронштадский, великомученица Татиана.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics