Религия

Первая архиерейская церковная служба под открытым небом прошла в Липецке


0

Первую архиерейскую службу под открытым небом провёл в Свято-Успенском Липецком мужском монастыре митрополит Липецкий и Задонский Арсений (Епифанов). На Успение Пресвятой Богородицы в мужском монастыре Липецка собрались сотни горожан. Радость праздника с верующими разделила мэр Липецка Евгения Уваркина, которая считает обитель родной - здесь она венчалась, здесь крестила своих детей. 

Успение Пресвятой Владычицы Богородицы – один из самых любимых и почитаемых праздников, посвящён воспоминанию кончины (успения) Божией Матери. Согласно церковному преданию, в этот день апостолы, проповедовавшие в различных странах, чудесным образом собрались в Иерусалиме, чтобы проститься и совершить погребение Девы Марии. 

Владыка Арсений обратился к православным с отеческим словом, в котором были и наставления, и слова утешения. 

- Сегодня в древней Успенской обители мы постарались всех вас утешить. Храм не может всех вместить, и мы решили собрать вас под открытым небом. Надеюсь, вы не обиделись… Кто сегодня дозволил, в того и вошёл Христос. Дай Бог, чтобы он пребывал хотя бы несколько дней в нас, очищенным, светлым, потому что мы с вами не допустим дурных дел и не оскверним его. 

Наместник монастыря игумен Митрофан напомнил всем великую историю Свято-Успенского Липецкого мужского монастыря, в котором бывали и Гавриил Державин, и Александр Грибоедов, и Пётр Первый, и святитель Тихон Задонский. Сегодняшнее состояние обители радует всех, кто чтит веру христианскую. 

Ирина Кобзева, фото Николая Черкасова 
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics