Благоустройство

Быханов сад за час до открытия (фото)


0

Какой-то час остаётся до открытия Быханова сада в Липецке. Что же изменилось на 13 парковых гектарах после реконструкции? Главная концепция обновлённого парка – «Шесть чувств», шесть зон, которые вызывают совершенно разные эмоции. Территория поделена на секторы, каждый из них олицетворяет слух, зрение, обоняние… и так до интуиции, которая всё предугадывает, соединяет воедино факторы, часто неосознаваемые, из прошлого и настоящего.

За зрение в парке отвечает образовательный павильон с несколькими пространствами: одно – закрытое с большими окнами, другое - смотровая площадка. Здесь могут проходить различные образовательные мероприятия для молодёжи, и не только. За зрительное восприятие мира отвечает и арт-пространство, разместившееся при входе на центральную аллею парка. Здесь будут выставлять свои работы юные художники и уже именитые мастера. О том, что парк получил своё второе рождение, говорят и входные группы. Они-то и задали архитектурный тон самому парку.

- Первоначально мы не хотели кардинально менять центральный вход Быханова сада. Думали, обойдёмся косметическим ремонтом. Но когда тронули старый бетон, он рухнул. И мы придумали новые входные группы, которые задают тон всему облику парка. Чтобы всё смотрелось в одном стиле, пришлось заменить Доску почёта и часть забора, - рассказала управляющий партнёр ГК «Урбанмаф» Дарья Бондарева. 

На месте знаменитой в советское время «клетки», где проходили дискотеки, стоит амфитеатр вместительностью более двухсот человек. Там можно и танго танцевать, и устраивать викторины на свежем воздухе, и концерты проводить. Мероприятие любого формата в амфитеатре «зазвучит» по-особенному.

За «тактильную» зону отвечают гамаки, расположенные в дальней части парка. В них можно поваляться, почитать книгу, отдохнуть от городской суеты. Кто хочет интересных слуховых ощущений, может поиграть на ксилофоне и признаться в любви с помощью весёлых слуховых труб.

Для детей в парке раздолье - три площадки со специальным покрытием, на них с помощью дерева, верёвок и металла построены увлекательные  городки.

Три  теннисных корта уже готовы принять теннисистов и поклонников этого вида спорта. Играть до глубокой ночи - на корте есть профессиональный свет. А рядом построены удобные раздевалки.

Для самых маленьких посетителей парка детская площадка обустроена на месте аттракционов. По желанию жителей района устроители парка сохранили место с турниками. А для  маленьких почемучек  сделали информационные стенды, где можно узнать всё о жизни сороки и поинтересоваться, где растут дубы.

- Парк будет интересен людям всех возрастов. Мы старались учесть пожелания неравнодушных горожан. Надеемся, Быханов сад по-прежнему будет любимым местом отдыха, - сказал Дарья Бондарева.

Кстати, в любимом липчанами городском саду высажено более 3 700 деревьев. Осенью здесь появятся ещё сто яблонь и вишен.

Дарья Шпакова, фото Геннадия Логунова

 

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics