Благоустройство

В Красном после реконструкции открылся Центр культуры и досуга


0

Трёхлетняя реконструкция межпоселенческого Центра культуры и досуга в селе Красное завершена. Во вторник, 3 сентября, состоялось открытие обновлённого ДК. В торжественной церемонии принял участие врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

«Краснинский район очень красивый и ухоженный. Видно, что живущие здесь люди любят свои сёла и заботятся о них. Большое спасибо вам за это. Мы в свою очередь будем поддерживать ваши идеи и предложения и делать всё для того, чтобы здесь жилось комфортно и интересно. Обновлённый центр культуры лишь один из примеров, подтверждающий это», – сказал Игорь Артамонов.

Реконструкция здания велась в несколько этапов. Сначала была заменена кровля, затем выполнены работы по монтажу коммуникационных систем, утеплению и облицовке фасада, замене оконных блоков. Была сделана частичная перепланировка, что позволило увеличить число кабинетов. Финальным штрихом стал косметический ремонт внутренних помещений.

Особое внимание при реконструкции было уделено безбарьерной среде. Расширены дверные проёмы, лестница оснащена подъёмником, главный вход в здание оборудован пандусом.

В обновлённом центре культуры будут проводиться занятия по хореографии, живописи, плетению кружева как для юных краснинцев, так и для взрослого населения. Здесь будут проводить репетиции местные творческие коллективы. Актовый зал превратился в концертный с новой сценой, современным освещением и звуковой аппаратурой. Закуплено оборудование для показа кино.

«Наш центр культуры никогда не пустует, – рассказала директор учреждения Елена Рыбочкина. – Мы составили расписание и поняли, что наша работа невероятно востребована. Занятия расписаны с утра до вечера. Это не может не радовать».

В общей сложности на реконструкцию здания было затрачено около 85 млн рублей. Из них 80% средств выделено региональным бюджетом, 20% – казной Краснинского района.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics