Областной совет

«Социальный кодекс» региона дополнен новыми видами поддержки


0

На официальном сайте  Липецкого облсовета создана специальная рубрика «Социальный кодекс», где представлена информация о мерах поддержки разных категорий граждан, утвержденных депутатами регионального парламента. Сегодня  этот раздел обновился, в регионе установили новые виды социальной помощи для многодетных семей и талантливой молодежи.

В разделе «Социальный кодекс»   представлен полный перечень региональных мер соцподдержки для многодетных семей с учетом критериев нуждаемости, для учащихся,  для пожилых граждан,  также прописаны социальные права детей-сирот. Этот проект регионального парламента объединяет  больше 10 действующих законов о социальной поддержке населения Липецкой области. 

- Проект «Социальный кодекс» направлен на информирование жителей о мерах социальной поддержки, действующих в Липецкой области, так как большинство обращений граждан на депутатских приемах связано именно с вопросами предоставления льгот, - отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. – Сегодня наш «Социальный кодекс» дополнен новыми видами социальной поддержки. Мы установили  выплаты на строительство жилья для многодетных семей, которые получили бесплатные земельные участки. Также в регионе  с этого учебного года начнут действовать новые стипендии для талантливых  учеников, дополнительную поддержку получат учащиеся среднего профессионального образования и студенты с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня в регионе только по линии службы социальной защиты установлено более 130 видов поддержки. Региональные льготы предоставляют также управления здравоохранения, образования и другие ведомства. На эти цели ежегодно из региональной казны направляется свыше 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics