Экология

Макулатуру теперь можно сдать и под Липецком

Пункт приёма вторсырья открылся в Липецком районе

0

Ещё один пункт приёма вторсырья открылся в регионе. Очередная точка сбора вторичных материалов появилась в селе Хрущёвка Липецкого района. Первый пункт приёма был открыт в Задонске, где за два месяца работы сдано на переработку 3,5 тонны бумаги, картона и полиэтилена. В планах открытие подобной площадки для сбора пластика и бумаги на территории Хлевного, сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

«В регионе установлено порядка 500 контейнеров для раздельного накопления пластика, – рассказала начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Галина Рощупкина. – И наша задача – создать условия для всех жителей региона, так как они всё активнее вовлекаются в систему раздельного накопления отходов».

На вторичную переработку можно сдать плёнку из полиэтилена высокого давления (к этой группе относятся термоплёнка, стрейчплёнка, парниковая плёнка, плотные полиэтиленовые пакеты); флаконы для шампуней, косметических средств, канистры (с маркировкой ПЭНП, ПЭВД, ПВД, PELD, LDPE и/или цифрой 4); ПЭТ-бутылки (прозрачные пластиковые ёмкости для воды, масла или косметических средств, прозрачная одноразовая посуда с маркировкой PET(E) или ПЭТ и/или цифрой 1); бумагу и картон (журналы, книги, офисная бумага). Не принимаются одноразовые бумажные стаканчики, упаковки для яиц или втулки, так как эти изделия не подлежат повторной переработке.

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics