Общество

Эксперты: второго тура в Липецкой области не будет


0

Второго тура голосования на выборах главы Липецкой области не будет, считают эксперты. По мнению доцента Российского экономического  университета  им. Г. В. Плеханова Вадима Ковригина, явка составит около 50 процентов от имеющих избирательное право липчан. Чуть большую цифру доцент Финансового университета, кандидат экономических наук дал Иван Макаров. Он считает, что можно говорить о 60-процентной явке.  Если бы не было конкуренции, то явка была бы значительно ниже.

Это реальные выборы, которые проходят с реальной экономической альтернативой. Задача будущего губернатора региона -  обеспечить поступательное развитие области.

- Эти выборы, на мое удивление,  получились реально конкурентными.  Избирательная кампания интересна. Наш регион традиционно входил в зону красного пояса, результаты были предсказуемы. В Липецкую область впервые вернулась политика, интересные дебаты и даже черный пиар, который крутится в интернете, - сказал Вадим Ковригин.

Ковригин отметил, что дебаты были серьезные, но мало кто из кандидатов вышли за их рамки, то есть мало встречались с избирателями. Но следует учитывать уровень выборов, всех в этом случае не обойдешь. Хотя были кандидаты, которые проводили встречи с избирателями. Макаров сказал, что у нас много голосует молодежи, а их надо агитировать через интернет. Поэтому обходить каждого "ногами" не имеет смысла. Что касается нескольких жалоб накануне выборов, эта цифра не превышает средней арифметической погрешности в целом по России. И доказывает, что у нас идут реально конкурентные выборы.

- 8 сентября - день специфический, для кого -то в этот день важнее всего выкопать картошку. Часть населения сейчас на огородах. Люди считают, что КОИБы управляемы. Это спорно. Но  по закону при требовании одного из кандидатов ручного пересчета после электронной обработки, избирком должен пойти навстречу, - сказал эксперт.  -  Это здорово, это повышает прозрачность выборов. Хотя к цифровым технологиям у меня претензий нет, прекрасно помню, как без КОИБов ов пересчитывали бюллетени до утра.  

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics