Экономика

С экспортом липецкому малому бизнесу поможет Сбербанк


0

Развитие несырьевого экспорта и продвижение липецких товаров на внешних рынках обсудили участники заседания комиссии по экономике и поддержке предпринимательства Общественной палаты Липецкой области на площадке региональной торгово-промышленной палаты. В рамках встречи также прошло торжественное подписание Меморандума о совместной реализации программы экспортного акселератора между управлением инвестиций и инноваций Липецкой области, Центром поддержки экспорта (ЦПЭ) и Липецким отделением № 8593 ПАО «Сбербанк».

Документ предусматривает сотрудничество и взаимодействие сторон по совместной реализации программы экспортного акселератора в Липецкой области для экспортно ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса региона. Приоритетная цель – содействие обеспечению условий выхода компаний региона на международный рынок, укрепление управленческих навыков и компетенций сотрудников компаний, необходимых для эффективной работы на международных рынках, организация и проведение переговоров с потенциальными покупателями на зарубежных рынках.

Уникальная программа акселератора включает четыре образовательных модуля – «Вводный курс по выходу на экспорт»; «Подготовка к выходу на экспорт. Конкурентоспособный продукт»; «Экспортная специфика»; «Международные продажи и экспорт». Тренинги и семинары в рамках программы проведут лучшие эксперты. Результатом участия в акселераторе станет первый экспортный контракт – если компания-участник не занималась экспортной деятельностью, или расширение географии, номенклатуры экспорта и наращивание экспортной выручки – если компания уже пробовала себя в экспорте. Первый модуль стартует 12 сентября.

На заседании подчеркивалось, что у каждого малого предприятия есть шанс начать экспортную деятельность. Управление по развитию малого и среднего бизнеса и Центр поддержки экспорта всегда открыты к сотрудничеству и оказывают огромное количество мер поддержки предпринимателям. Главная задача – повышение уровня и информированности бизнесменов, отметили эксперты. Также говорилось, что результатом эффективной деятельности ЦПЭ является положительный пример государственно-частного партнерства и взаимодействия институтов развития и власти – администрации Липецкой области и Липецкой ТПП. Кроме того, обращалось внимание, что для липецкого бизнеса сегодня основным инструментом продвижения продукции являются выставки. Именно Центр поддержки экспорта оказывает содействие предпринимателям в организации выставочных площадей и презентаций.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics