Общество

Выборы в Липецкой области признали состоявшимися


0

В избирательной комиссии Липецкой области признали состоявшимися выборы губернатора. «Считать избранным на должность главы администрации Липецкой области Артамонова Игоря Георгиевича, набравшего 67,28 процента проголосовавших», – зачитал текст постановления председатель облизбиркома Юрий Алтухов на заседании избиркома. 

По уточнённым данным, которые зафиксировал документ, на выборы главы региона пришли 438205 человек, это 47,11 процента всех избирателей региона. Из 193 жителей региона, которые написали заявления о голосовании в цифровом формате, на цифровые участки в Москве пришли 135 избирателей. Всего же не по месту жительства голосовали более 14 тысяч липчан.

По словам Юрия Алтухова, Липецкая область – пятая по явке на выборах глав регионов. Залогом явки избирателей стала активная работа кандидатов на должность губернатора.

– День выборов прошел без существенных замечаний, – еще раз подчеркнул глава облизбиркома. – Как никогда в эти выборы мы сумели создать систему открытости и показать, что голос каждого избирателя для нас важен. ЦИК отметил наш опыт по пересчёту голосов после работы КОИБов. Расхождений после ручного подсчёта не было. Выборы прошли на высоком уровне и с высокой степенью доверия к результатам итогового протокола.

Постановление подписали все члены комиссии. Представитель КПРФ  при этом высказал особое мнение из-за инцидента в Троекурово Чаплыгинского района. Там член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ утверждает, что заметил у наблюдателя от партии «Единая Россия» в руках несколько бюллетеней. Он выхватил их. В одном бюллетене была отметка о голосовании, а один был чистый.  Правовую оценку происходившему даст Следственное управление и прокуратура. На общие результаты выборов этот инцидент не повлияет.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics