Общество

Более двух тысяч липчан оценили кино по другим правилам


0

Липецк-Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги Всемирного фестиваля уличного кино, прошедшего в минувшее воскресенье на территории «Липецкого городища». Посмотреть лучшие кинопроекты конкурсной программы фестиваля на скорости 4G пришли более двух тысяч жителей и гостей Липецка.

Получить интересный опыт и заново открыть для себя мир кино гости онлайн-кинотеатра Tele2 на Липецком городище смогли 8 сентября 2019 года. Более двух тысяч липчан под открытым небом посмотрели и оценили 10 короткометражных работ молодых и талантливых российских режиссеров. Вход в 4G-кинотеатр был свободным, а принять участие в голосовании за лучший фильм посетители могли с помощью света фонариков и телефонов.

По результатам зрительского голосования победителем стала короткометражка Евгения Сангаджиева под названием «Гармония». Всего за 6 минут зрители прониклись судьбой безработного 25-летнего парня, родители которого не разделяют его необычное хобби – игру на воображаемой гитаре. Второе место занял фильм Никиты Власова «Болванка», рассказывающий о молодом человеке, который вынуждено знакомит свою невесту с мамой-сапером при нестандартных обстоятельствах. Ну а «бронзу» зрительского голосования забрала короткометражная работа «Миллиард» Евгения Дудчака, повествующая о старичке, который путешествует захватывающим путем по всему миру со своим деревянным туалетом.

Для комфортного просмотра киноновинок Tele2 обустроила площадку удобными сидениями, шезлонгами и пуфами, а для полного погружения в атмосферу уютного кинозала оператор приготовил для своих абонентов бесплатный попкорн. За время кинофестиваля гостям было выдано более 500 стаканов попкорна. Кроме того, на случай плохой погоды оператор предусмотрел бесплатные пледы и дождевики для всех посетителей.

В этом году увидеть фильмы конкурсной программы и отдать свой голос могут жители 23 городов России. При поддержке Tele2 фестиваль уличного кино уже прошел в Архангельске, Белгороде, Владивостоке, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Калуге, Казани, Красноярске, Липецке, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Саратове, Смоленске, Сыктывкаре, Туле, Тюмени, Улан-Удэ и Ульяновске. Впереди еще один город: проголосовать за понравившуюся киноработу смогут жители Волгограда. Окончательный народный победитель кинофестиваля определится уже в сентябре.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics