ЖКХ

Город перекапывают и рвут сети: почему липчане сидят без света


0

Строительные организации при производстве земляных работ регулярно рвут высоковольтные кабельные линии, сообщили в пресс-службе Липецкой городской энергетической компании. Чаще всего это происходит без согласования с сетевой организацией - для уточнения трассы, где проходят коммуникации, не вызываются ее представители. И как следствие - экскаваторщики копают вслепую. Тем самым страдают и жители - у них внезапно гаснет свет в домах, перестают работать светофоры, уличное освещение, холодильники в магазинах и столовых, создается угроза бесперебойной работы социально-значимых объектов.

Так, 11 сентября в районе магазина Пятерочка, что на улице Космонавтов, произошло механическое повреждение кабеля. Ковш экскаватора перерубил кабельную сеть. Раскопку проводила организация, которая сейчас занимается ремонтом и благоустройством дорожной магистрали. Без электричества в течение часа были улицы Космонавтов, Гагарина и Терешковой.

Похожий случай произошел в минувшие выходные на ул. Московская. В результате неудачной выкорчевки деревьев здесь были порваны две линии 6 кВ.  

Только за последний месяц сторонние организации 11 раз рвали электрические сети, оставив в общей сложности 34,5 тысячи липчан, а также почти 1,5 тысячи юридических лиц без электричества.

Стоит отметить, что все поврежденные коммуникации строители восстанавливают за свой счет, а если отказываются признавать свою вину, ЛГЭК взыскивает нанесенный ущерб в судебном порядке.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics