Транспорт

Тестировать оплату проезда мобильным приложением будут до конца года

Если все пойдет успешно, то QR-коды появятся на всем транспорте Липецкой области

0

Более подробно об оплате проезда мобильным приложением рассказал LipetskMedia заместитель директора Агентства автомобильного транспорта Липецкой области Илья Библиков.

- Все, что требуется от горожан, – это скачать и установить приложение «LitePASS» в Play Маркет или AppStore. Далее необходимо ввести данные своей банковской карты, при этом актуализация не потребуется. И все. В автобусе пассажир сканирует QR-код и показывает электронный билет водителю, - говорит Илья Библиков.

При этом все чеки будут сохраняться в приложении на случай проверки или для решения спорных ситуаций. В «LitePASS» можно будет и следить за балансом карты, и мгновенно пополнять ее.

Пилотный проект по тестированию системы безналичной оплаты запустился в 221 муниципальном автобусе предприятия «Липецкий пассажирский транспорт». Официально проект начал свою работу в четверг, 12 сентября. Однако, по словам Ильи Библикова, продвинутые липчане уже знали о готовящемся нововведении и давно скачали приложение.

Стоимость при оплате проезда по QR-коду составит 19 рублей, как и по обычной транспортной карте. Важное уточнение – для пополнения баланса и оплаты проезда требуется мобильный Интернет.

- Тестироваться оплата проезда мобильным приложением будет до декабря. Если все пройдет успешно, мы планируем установить QR-коды на всем транспорте Липецкой области. А это порядка 1300 единиц подвижного состава. Хочу отметить, что для внедрения проекта дополнительного выделения средств из бюджета Липецкой области не потребовалось, - сказал Илья Библиков.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics