Общество

Липчане гибнут от ударов тока

Чаще всего они игнорируют знаки предупреждения у объектов энергосистемы

0

Три случая ударов током зафиксировали на энергообъектах Липецкой области с начала года, сообщили в пресс-службе филиала ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго». В двух случаях это закончилось трагедией, в третьем – подростка удалось спасти. В мае при попытке хищения электрооборудования подстанции погиб безработный житель Усмани. Во время хищения электрического провода высоковольтной линии в августе погиб мужчина в Грязинском районе.

Однако третий случай выбивается из этого ряда. Как уже сообщал LipetskMedia, тринадцатилетняя девочка в поселке Хитрово Елецкого района забралась на трансформаторную подстанцию, дотронулась до проводов. Подросток находится в тяжелом состоянии в Липецкой областной больнице. У ребенка диагностированы ожоги III степени кистей рук и стоп, также поражение сердца электротоком.  

«Липецкие энергетики стараются по максимуму защищают свои объекты от проникновения посторонних: устанавливают запирающие устройства, сигнализации на открывание дверей, размещают знаки безопасности. Также энергетики ежемесячно проводят специализированные уроки в школах всех 18 районов Липецкой области. В связи с последним несчастным случаем, специалисты «Россети Центр» повторно призывают также родителей и учителей регулярно напоминать детям правила электробезопасности», – прокомментировали ситуацию в компании.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics