Отдых

Фестиваль «Антоновские яблоки» ждёт липчан в выходные


0

В эти выходные, 21 и 22 сентября, Елец встретит гостей самоварным дымком, запахом свежеиспечённых пирогов и терпким ароматом осенних яблок. Этот город увековечил в своем творчестве великий русский писатель, Нобелевский лауреат, Иван Алексеевич Бунин. Здесь прошла его юность, он любил город и был очень к нему привязан, а многие рассказы Бунина стали настоящими путеводителями по елецким улицам. Недаром, Константин Паустовский назовет Елец «бунинским».

Поэтому, одно из ярчайших событий культурной жизни города - межрегиональный туристский событийный фестиваль «Антоновские яблоки» - это своеобразная дань памяти жизни и творчеству знаменитого писателя.  В 2015 г. фестиваль получил «Гран-при» Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», а в 2017 году вошел в ТОП-10 лучших событий осени.

Праздник перенесет и посетителей, и участников в атмосферу старинного русского города конца XIX - начала XX вв. Залитые солнцем уютные улочки, чинно прогуливающиеся по аллеям купцы и купчихи, нарядные дамы и кавалеры, юные гимназисты и гимназистки…

Фестивальные события развернутся на нескольких локациях: в Городском парке (Дворянском саду), Детском парке, а также на одной из центральных улиц города. На площадках предложат развлечения на любой вкус: мастер-классы по традиционным ремеслам и промыслам, уроки живописи, театральные и музыкальные программы, творческие и литературные конкурсы. Театралы и меломаны смогут насладиться вечером романса, выступлением духового оркестра и спектаклем по произведению Ивана Бунина «Жизнь Арсеньева». Гурманов угостят в «Трактире Карс» и «Греческой пекарне», а модники посетят конкурсы-дефиле старинных костюмов «Из бабушкиного сундучка». Почитателей творчества Бунина ждет музей писателя и увлекательные прогулки с экскурсоводом по бунинским местам.

В фотоателье «Румянцева» и Товариществе «Синематограф» сделают на память винтажные фото и видео в стиле «Серебряного века». Организаторы обещают много вкуснейших блюд из яблок, пеструю цветочную ярмарку и заливистые трели на птичьем базаре. На память непременно нужно приобрести авторские сувениры, живописные и графические работы, сообщает Центр событийного туризма Липецкой области.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics