Общество

В центре Липецка разворотили детскую площадку и так и оставили


0

Безвыходной назвал ситуацию, сложившуюся во дворе дома № 11 по улице Ворошилова, липчанин Олег Родивилов. В своем Instagram шоумен рассказал, что в этом году в их районе ремонтировали теплотрассу и демонтировали детскую площадку. Все выкорчеванные конструкции все лето пролежали на земле. Площадку восстанавливать никто не стал, так как установлена она была незаконно. И убирать ее никто не собирается, так как непонятно, кому она принадлежит. При этом, как пишет Олег Родивилов, дети, насколько это возможно, продолжают там играть.

«И да, у нас во дворе эта ситуация беспокоит абсолютно всех, мы уже дважды проводили собрание. И на данном этапе уже собрали 50 % подписей о вступлении в программу благоустройства», - написал шоумен.

В комментариях липчане пошутили, что если конструкции никому не нужны, то они готовы забрать их и увезти на дачу. В конце поста отчаявшийся Олег Родивилов даже попросил помощи у мэра Липецка Евгении Уваркиной и главы администрации Игоря Артамонова.

За комментарием LipetskMedia обратился в городское управление капитального ремонта, в чьем ведомстве и находятся детские площадки. Там сообщили, что о проблеме знают. Но восстанавливать площадку, по их словам, должна компания «Квадра». Ведь именно они во время ремонта теплотрассы срезали все конструкции.

- Эта площадка находилась в охранной зоне тепловой сети. То есть, по сути, установлена она была там незаконно. И без согласования с эксплуатирующей организацией, то есть с «Квадрой». Перед началом работ мы пытались разыскать хозяина. Писали письма в департамент ЖКХ, управление главного смотрителя, управление округом, но собственник конструкции так и не нашелся», - объясняет пресс-секретарь ПАО «Квадра» Сергей Панарин.

Компания также провела разъяснительную встречу с жителями близлежащих домов. Липчанам объяснили, что нахождение детской площадки в данном месте опасно. При этом, на том же собрании, было принято решение, что для игровых элементов найдут новое место. Однако этим уже должна заниматься не «Квадра», а департамент ЖКХ и управление главного смотрителя. За разрешением ведомства должны обратиться в энергетическую компанию. Но, по словам Сергея Панарина, пока с таким вопросом в их компанию никто не обращался.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

А у нас во дворе на Ворошилова 11 сложилась безвыходная ситуация! . В этом году нам ремонтировали теплотрассу и демонтировали детскую площадку. А восстанавливать так и не стали, так как она там изначально была незаконно установлена. Так и бросили площадку на все Лето. А дети, между тем, продолжают на ней играть, что невероятно опасно. . Убрать нам ее тоже никто не убирает, потому что непонятно, кому она принадлежит

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics