Общество

Борьбу с коррупцией обсудили на Соборной горе


0

В администрации Липецкой области 18 сентября состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством главы региона Игоря Артамонова. Были рассмотрены вопросы, касающиеся профилактики коррупционных правонарушений в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Обсуждалась организация работы по соблюдению требований антикоррупционного законодательства в образовательных организациях. Также было уделено внимание взаимодействию исполнительных органов государственной власти и правоохранительных органов с институтами гражданского общества в сфере противодействия коррупции.

С докладами выступили руководители региональных управлений здравоохранения, образования и науки, внутренней политики, по контролю и урегулированию контрактной системы в сфере закупок Липецкой области, а также председатель Контрольно-счётной палаты региона и заместитель начальника управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.

По итогам заседания комиссии глава региона дал поручения соответствующим структурам и органам. Игорь Артамонов подчеркнул, что необходимо выработать новый подход к осуществлению контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе в отношении закупок, осуществляемых в рамках реализации национальных проектов (программ).

Управлению образования и науки поручено уделить особое внимание разработке и внедрению программ, связанных с антикоррупционным просвещением обучающихся в образовательных учреждениях региона. Управлению по контролю и урегулированию контрактной системы в сфере закупок Липецкой области рекомендовано в течение года усовершенствовать меры по оказанию методической помощи заказчикам, осуществляющим закупки товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Исполнение данных поручений взял под личный контроль глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

«Борьба с коррупцией – в числе приоритетных задач государства. Один из наиболее действенных методов этой борьбы – строгий контроль, который должен быть системным и повсеместным. Кроме того, необходимо уделять особое внимание профилактике коррупции и формированию у общества нетерпимости к коррупционным проявлениям», – подчеркнул руководитель региона Игорь Артамонов, сообщает его пресс-служба.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics