Спорт

МХК «Липецк» выиграл в сумасшедшей перестрелке (видео)


0

Второй матч липецкой хоккейной «молодёжки» в новом сезоне удивил. Безумная игра с невероятным количеством голов завершилась выездной победой нашей команды над "Полётом" с фантастическим счётом - 13:7!

В первом периоде рыбинские зрители увидели столько шайб, сколько иные не наблюдают в течение всего матча. Хозяева начали мощно, и после хорошей комбинации в большинстве форвард «Полёта» Илья Древаль открыл счёт. Липчан это не смутило. Довольно быстро Кирилл Мазорчук восстановил равновесие в контратаке, Егор Евтеев вывел гостей вперёд, реализовав большинство, а вскоре Мазорчук оформил дубль, сделав преимущество липчан вроде бы комфортным - 3:1.

Но тут «Липецк» начал играть безалаберно. В течение двух смен подряд грубейшие ошибки в своей зоне Даниила Болдырева и Павла Кочкина привели к тому, что счёт сравнялся. А за девять секунд до сирены нападающий «Полёта» Павел Свинцов вывел свою команду вперёд - 4:3.

На второй период липчане вышли с новым вратарём (Никиту Балуева заменил Кирилл Чернов), перестановки в составе и огромным желанием реабилитироваться. Два наброса Евтеева от синей линии превратились в голы. В первом случае шайбы не коснулся никто, во втором клюшку удачно подставил переведённый в первое звено Мазорчук, оформивший хет-трик. Хозяева моментально сравняли счёт в большинстве. Вскоре игрок обороны Сергей Косовец вывел гостей вперёд, обведя голкипера, как заправский форвард. Нападающий липчан Никита Вахромеев не реализовал выход один на один, а форвард «Полёта» Владислав Савельев в ответной атаке подобным шансом распорядился лучше. 6:6 к середине игры!

В дальнейшем команды немного успокоились. «Полёт» не позволил липчанам забить при численном преимуществе в двух игроков, однако большое количество удалений у хозяев привело к потере игроками сил, и на последних минутах периода Андрей Малых и Андрей Болтов вывели МХК «Липецк» вперёд - 8:6.

Это было ещё не всё. В начале третьего периода грубо ошибся Чернов, которого несильным броском от синей линии «прошил» капитан «Полёта» Никита Токарев. Липчане ответили дуплетом: Мазорчук оформил «покер», а Никита Маняхин забросил десятую шайбу своей команды. Вскоре Болтов сделал дубль - 7:11.

Наставнику «Полёта» этого было мало. За шесть(!) минут до сирены он заменил вратаря шестым полевым игроком, когда его команда играла в большинстве. Павел Аверьянов с удовольствием поразил пустые ворота. Вскоре Даниил Прохоров забросил двадцатую шайбу в этом матче в сумме. 13:7 - первая победа МХК «Липецк» в сезоне.

Завершат выездную серию подопечные Сергея Рыбина в субботу матчем против «Металлурга» из Вологодской области. Начало поединка в 13:00.

Фото vk.com/mhk_lipetsk

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics