Общество

Воскрешение "Катящихся камней" одобрено на федеральном уровне

Эту и другие важные новости по благоустройству Липецка и всего региона в целом можно узнать в свежем посте инстаграма Игоря Артамонова об итогах его рабочей поездки в Москву

0

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов у себя в инстаграме подвёл итог собственного рабочего визита в Москву. 

"Плодотворно отработал два дня в Москве. Провели несколько важных встреч. С заместителем министра просвещения Мариной Раковой обсуждали вопрос строительства новой школы в Грязях. Подтверждение есть. Теперь проговариваем варианты постройки школ в Лебедяни и Липецке. В министерстве отметили липецкий опыт по открытию центров «Точка роста». Благодаря им дети в сельских школах получают доступ к современным технологиям и образовательным программам. От 3D-моделирования до виртуальной реальности.  25 центров открываем уже во вторник, 24 сентября. К концу 2024 года таких центров будет 132 по всей области.

На встрече с вице-премьером Ольгой Голодец обсудили вопросы реконструкции исторического центра Ельца, а также ККЗ «Октябрь». Говорили и о развитии туризма. Нам предварительно одобрили финансирование строительства ряда спортивных объектов. Это футбольный манеж, гребной канал и перезапуск проекта «Катящиеся камни».

Также с руководством молодёжной политики обсудили концепцию и первые шаги по реконструкции парка Победы. Провести ее надо следующей весной к 75-й годовщине со Дня Победы. Планируем, что парк останется местом отдыха и развлечений, но в нем будет прослеживаться патриотическая тематика. Рассчитываем получить еще один современный и технологичный парк", - написал Игорь Артамонов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics