Здоровый регион

«Кросс нации» собрал в Липецке две с половиной тысячи участников


0

Капризная погода не должна отменять спортивно-массовые мероприятия. Несмотря на временами проливавшийся дождь и не самую комфортную температуру воздуха, на старт «Кросса нации» в Липецке, приуроченного к Всероссийскому дню бега, вышло более двух тысяч человек.

Соревнования по традиции последних лет проводились на улице Ленина. Девушки и женщины преодолевали дистанцию в 500 метров, юноши мужчины бежали километр. Участники стартовали разными группами. Всего организаторы мероприятия провели восемь забегов.

Как обычно, основную массовость забегу придали школьники, промчавшиеся по дистанции дружной шумной толпой. Ветераны бежали не спеша, зато с улыбками и шутками. Интересно было наблюдать за самыми младшими участниками забега, бежавшими за руку с папами и мамами.

В не самых многочисленных группах, где бежали взрослые, кто-то гнался за результатом, но большинство просто получали удовольствие, решив не словом, а делом доказать свою приверженность к здоровому образу жизни.

Самому юному участнику мероприятия Саше Медведеву едва исполнилось два года. При этом мама мальчика утверждает, что этот «Кросс нации» для него - второй. А победительнице забега среди женщин-ветеранов Людмиле Анчуковой стукнуло 85 лет!

Главным итогом соревнований, как обычно, стал мощный заряд бодрости для всех пробежавших. И - самое главное - обошлось без травм.

Евгений Скворцов, фото Геннадия Логунова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics