Спорт

«Металлург» и «Арарат» победителя не выявили (видео)


0

В матче 10-го тура группы «Центр» ПФЛ липецкий «Металлург» играл в Москве с «Араратом». Победа была, казалось, уже в кармане у липчан, но в самый последний момент ускользнула - 1:1.

В первом тайме соперники создали минимум голевых моментов, хотя в концовке мяч побывал в сетке ворот «Арарата». Андрей Овчинников вывел на завершающий удар Руслана Ахвледиани, однако взятие ворот было отменено из-за положения «вне игры».

Хозяева ответили тут же: вратарь «Металлурга» Михаил Алфимов достал мяч в углу после плотного удара Саида-Али Ахмаева, а минутой позже этот же дуэт сошёлся в штрафной липчан, и голкипер задел форварда. Пенальти взялся исполнить сам пострадавший, но пробил выше ворот.

В перерыве Сергея Чернышова заменил Артур Арустамян, который добавил нашей команде активности в передней линии. В середине второго тайма Артур оказался на ударной позиции, но Вячеслав Григорян среагировал, а добивание Андрея Разомазова вышло слишком слабым.

Счёт был открыт на 83-й минуте. После длинного паса вперёд и скидки Сергея Архипова Арустамян выскочил на рандеву с Григоряном, но Кирилл Феофилактов зацепил нашего форварда рукой. 11-метровый чётко исполнил сам Арустамян.

«Арарат» бросился отыгрываться, а в контратаке «Металлург» должен был снимать все вопросы. Архипов пробил мимо выбежавшего ему наперерез вратаря, и тут свершилось чудо: мяч срикошетил поочерёдно в обе штанги и выкатился в поле!

А уже в компенсированное время Александр Кахидзе снёс в штрафной соперника, и в ворота «Металлурга» был назначен ещё один пенальти. Капитан «Арарата» Александр Моргунов пробил низом, Алфимов потащил удар, а Моргунов оказался первым на добивании. Казалось, инцидент исчерпан, но в дело вмешался вологодский арбитр Артём Смолин. Взятие ворот он отменил, однако, сославшись на то, что Алфимов раньше времени вышел из ворот, заставил пенальти перебить. Голкипер липчан принялся спорить с судьёй, но добился лишь двух жёлтых карточек и удаления на ровном месте.

На поле вышел резервный голкипер липчан Никита Зеленов, угадавший направление удара Моргунова (тот на этот раз пробил в другой угол). Увы, дотянуться до мяча Никита не сумел - 1:1.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics