Общество

Липецкий ас прорвался сквозь грозовой фронт на праздник оружейников


0

Праздничные мероприятия в честь Дня оружейников и 100-летия легендарного конструктора Михаила Калашникова  должны были завершится в Ижевске авиашоу пилотажной группы «Соколы России» Липецкого авиацентра. Но небо во всей округе заволокли грозовые тучи. Из-за низкой облачности оружейники уже не надеялись увидеть фигуры высшего пилотажа. Однако после завершения концертной программы в назначенное время из-за туч вынырнул истребитель Су-35С. И ниже облаков  над самым городом произвёл показательный полёт. За штурвалом «сушки» был командир «Соколов России» полковник Александр Гостев.

Александра Гостева горожане смогли не только увидеть в небе, во время исполнения сложных фигур пилотажа, но и услышать его голос по рации. «Поздравляю вас с замечательным праздником - Днем оружейников, и с такой знаменательной датой, как 100-летие Михаила Тимофеевича Калашникова. Желаю вам всего наилучшего, счастья и здоровья вам и вашим близким!», - сказал полковник из Липецкой области.

Официальный представитель «Соколов России», полковник Игорь Басов рассказал, что погодные условия не позволили в полной мере показать всю демонстрационную программу  пилотажной группы.  Липецкие лётчики в Ижевск должны были прилететь с военного аэродрома в Перми, а погода не соответствовала условиям выполнения полетов целым звеном. Вылетать всей группой было небезопасно. Поэтому было принято решение не рисковать жизнью пилотов. Полковник Александр Гостев принял единоличное решение вылететь в Ижевск через грозовой фронт. Несмотря на низкую облачность, во время демонстрационного полета он выполнил в полной мере такие сложные пилотажные фигуры, как петля Нестерова, «Бочка», все виражи, полеты на малой высоте и другие.

Фото пресс-службы мэрии Ижевска

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics