Общество

Мерзкая история со счастливым концом: как липчане с клопами боролись (видео)


0

Необычным блогом в инстаграме пришлось привлечь внимание к своей проблеме липчанам Андрею Бычкову и Оксане Курганниковой.  

Дело в том, что некоторое время назад пара, живущая гражданским браком, продала свою квартиру для осуществления мечты - строительства дома. И, пока идет стройка, они были вынуждены была перебраться в квартиру на Боевом проезде, в которой жила мать Андрея, умершая год назад. Жилье это муниципальное, с подселением в лице соседки Тамары Алексеевны. Именно она и оказалась причиной проблемы, которой никто не ожидал, – комната женщины оказалась завалена огромным количеством вещей и мусора, которые, как она утверждает, все ей нужны.

Из-за этой груды старья вся квартира заполонена мухами, тараканами и постельными клопами. Зрелище это не для слабонервных, не всякий мужчина выдержит, а уж тем более женщина и ребенок.

Сначала Оксана и Андрей пытались травить насекомых сами, но безуспешно. Тогда сожители обратилась в центр эпидемиологии, там их направили в СЭС, где посоветовали химикаты, которые выведут непрошеных гостей. Также посоветовали обратиться в Госжилинспекцию. Андрей увез семью на дачу, а сам провел полную дезинфекцию помещения.

Но ничего из этого не помогло, потому что источник «заражения» продолжал находиться в квартире. Более того, оказалось, что подобный склад мусора находится и напротив квартиры. Андрей и Оксана решили обратиться к участковому, который, сказав, что его дело ловить преступников, а не клопов, заявление всё же принял.

Все еще не имея возможности вернуться в «клоповью» квартиру, семья пережидала время на даче. Приезжали к Тамаре Алексеевне, пытались убедить ее вывезти хлам, но тщетно.

И тогда пара решила подключить современную силу социальных сетей – создали блог в Инстаграм. Обратились к своему депутату по городскому округу Александру Афанасьеву и депутату облсовета Андрею Трофименкову, а также в Инстаграм к главе региона Игорю Артамонову. Игорь Георгиевич посоветовал написать на его сайт, чтобы службы быстрее приняли это в работу.

Также они направили коллективное обращение в прокуратуру, которое подписали соседи в количестве шести человек.

Сегодня, 23 сентября, в квартиру приезжали представители соцзащиты, осмотрели комнату, вызвали родственников Тамары Алексеевны.

- Родственники пообещали нам к пятнице помочь Тамаре Алексеевне разобрать вещи, сорвать обои, потравить насекомых, - пишут в блоге неунывающие липчане.

Они надеются, что их простое человеческое желание жить в нормальных условиях осуществится.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics