Происшествия

Кормёжка школьников червивым рисом обошлась в 13 тысяч рублей

Ответственные за некачественное школьное питание наказаны в административном порядке

0

Получила продолжение нашумевшая история о том, как школьников в Задонске кормили рисом с червями. Для начала также напомним, что работники прокуратуры вместе со специалистами Роспотребнадзора оперативно прибыли в школу № 2, где подтвердили наличие червивой пищи. Кроме того, были выявлены и иные нарушения: отсутствие сопроводительных документов на продукты питания, несвоевременная уборка мест приема пищи, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Также было выявлено, что горячее питание в школу поставляется на основании муниципального контракта Липецким филиалом «Группы Компаний Фьюжен Менеджмент».

Этой же организацией представлялись услуги по горячему питанию детей в школе № 1 города Задонска, где прокуратурой района выявлены нарушения санитарных норм, связанные с использованием столовой посуды с отбитыми краями и сколами, отсутствием контроля за температурным режимом в помещении для хранения продуктов питания.

По результатам проверки в отношении должностных лиц и самого Липецкого филиала «Группы Компаний Фьюжен Менеджмент» как юридического лица прокурор возбудил дела об административном правонарушении по ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Виновным назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 13 тысяч рублей.

Дело в отношении юридического лица находится на рассмотрении в территориальном отделе Роспотребнадзора. В соответствии с санкцией статьи общество может быть оштрафовано в размере до 50 тысяч рублей. В адрес руководителя общества внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Фото пресс-службы прокуратуры Липецкой области

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics