Общество

Липецкая молодежь погрузилась в «Глубину»


0

Более 100 липецких школьников и студентов приняли участие в первом Всероссийском историческом квесте «Глубина», который прошел в Городском Дворце молодежи «Октябрь». Экипажи выполняли задания на восьми станциях, где требовались не только интеллектуальные способности, но и навыки работы в команде. Успехи отмечались «кислородом» – баллами.

– Участники квеста узнали об истории изучения морских глубин от древности до современности и познакомились с подвигами соотечественников в водных условиях. Прежде всего, приключенческая игра посвящена подвигу 14 моряков-подводников. Этим летом они ценой своих жизней выполнили трудную задачу в Баренцевом море – ликвидировали очаг возгорания на подводной лодке, спасли товарищей и глубоководный аппарат, – рассказал организатор квеста Сергей Бундесов.

В итоге победу праздновала команда из школы № 33 им. П.Н. Шубина. Второе место поделили филиал Финансового университета при Правительстве РФ и колледж строительства, архитектуры и отраслевых технологий. Третья позиция – у ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского и техникума городского хозяйства и отраслевых технологий.

– Изучать историю через квесты намного интереснее, чем на школьных уроках. В ходе игры я узнала много нового о спасательных судах, подводных лодках, океанах. Квест позволил лучше познакомиться и с картографией, – рассказала ученица 19-й гимназии Анастасия Иванникова.

Квест «Глубина» стал частью областной акции осенняя «Неделя молодежного служения», которая завершится 25 сентября.

Виктория Толчеева, фото Никиты Оськина

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics