Благоустройство

Замену асфальта на второстепенке возле ОЦКНТ завершат в ближайшие дни

Приостановление дорожных работ на этом участке было связано с временным переводом рабочих бригад на завершение аналогичных действий по проспекту Победы

0

Жители Липецка высказывают недовольство в соцсетях в связи с ситуацией, возникшей в районе Областного центра культуры и народного творчества (ОЦКНТ). Причиной тому, по словам липчан, стало то, что с недавнего времени отсюда исчезли все дорожные рабочие, занимавшиеся ремонтом и заменой дорожного полотна на второстепенной дороге по улице Космонавтов, и были вывезены бордюры и плитка, лежавшие на площади перед ОЦКНТ, для последующей укладки. На данный момент, по причине приостановки дорожных работ автомобилисты и пешеходы испытывают проблемы из-за ям и рытвин на асфальте.

Причины сложившейся ситуации пояснил пресс-секретарь управления дорог и транспорта Алексей Григорьев.

- Бортовой камень и плитка, заскладированные на площади у ОЦКНТ, были израсходованы на ремонт улицы Космонавтов. Саму площадь никто ремонтировать не собирался, её использовали как временный склад. Что касается второстепенного проезда вдоль улицы Космонавтов — к укладке покрытия приступят уже на этой неделе. Необходимо понимать, что подрядная организация "Руслан-1" ведёт ремонт и реконструкцию крупнейших объектов 2019 года в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" — улицу и площадь Космонавтов общей протяжённостью около 4 километров и полуторакилометровый участок проспекта Победы с расширением его до шести полос. "Исчезновение" бригад связано с их переводом с объекта на объект – туда, где рабочая сила требуется в первую очередь. Все работы на этих объектах ведутся в рамках графика. Качество контролируется заказчиками и независимыми лабораториями, - прокомментировал Алексей Григорьев.

Фото из "ВКонтакте"

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics