Общество

Огненный "Октябрь". Пожарные провели учения в центре Липецка (видео)


0

В Липецке, во Дворце молодежи «Октябрь» состоялось показное пожарно-тактическое учение.

По замыслу учения, в результате короткого замыкания возник «пожар» в сценической части «Октября», сообщение о котором поступило на «112» спустя 8 минут после его возникновения. Далее на тушение огня были отправлены 6 отделений основного и 1 отделение специального назначения, а также службы жизнеобеспечения города.

Через 3 минуты к месту условного пожара прибыл дежурный караул пожарных. По внешним признакам удалось установить, что произошло «загорание» сцены, быстрое распространение «огня» и переход его в зрительный зал. Далее было отдано распоряжение на проведение разведки и эвакуации условных пострадавших, выставление поста безопасности на входе в задымленную зону и подачу ствола на тушение сцены большого зрительного зала. В это время к месту «пожара» прибывали все высланные отделения.

Затем для управления силами и средствами был создан оперативный штаб пожаротушения. После введения всех сил и средств огнеборцам удалось добиться уменьшения площади «пожара». В результате предпринимаемых действий через 29 минут после прибытия первого отделения началась локализация огня с его последующей ликвидацией, сообщили LipetskMedia в пресс-службе областного МЧС.

По итогам учения все прибывшие к месту вызова пожарные подразделения с поставленной задачей справились, действиям руководства городского Дворца молодёжи «Октябрь» и пожарно-спасательных подразделений была выставлена оценка «хорошо».

Фото Николая Черкасова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics