Общество

Более 30 раз за месяц родители пожаловались на поборы в школах


0

Во всех районных прокуратурах Липецкой области прошли горячие линии по вопросам поборов в школах. За месяц в ведомство обратились около 30 человек. В большинстве случаев родители говорили о том, что их заставляют платить за питание и охрану.

Проведенные проверки показали, что нарушения действительно есть. Например, в Чаплыгинском районе, в селе Кривополянье, с родителей, в том числе многодетных и малообеспеченных, собирали продукты. В адрес администрации и директора школы прокурор внес представления об устранении выявленных нарушений.

Прокуратура Липецкой области разъясняет, что образовательное учреждение вправе использовать дополнительные средства на развитие учреждения, в том числе на приобретение предметов хозяйственного пользования, обустройство интерьера, проведение ремонтных работ, организацию досуга и отдыха детей.

Однако внесение денежных средств (пожертвований) физическими или юридическими лицами, в том числе родителями, осуществляется только на добровольной основе на расчетный счет образовательного учреждения.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics