Экология

Зелёный щит появится у Липецка


0

Вокруг Липецка будет создан лесопарковый зеленый пояс площадью около пяти тысяч гектаров. Конечно, деревья в окрестностях областного центра произрастали и раньше. Теперь же данный факт потребовалось закрепить на законодательном уровне. Поэтому управление лесного хозяйства Липецкой области и региональное отделение «Народного фронта» обратилось в областную Общественную палату с предложением провести публичные слушания по этому вопросу.

Как сообщил в ходе встречи заместитель начальника профильного управления Николай Есипов, наша область относится к регионам с высокой экологической напряженностью. Негативное влияние на состояние окружающей среды оказывают, прежде всего, промышленные предприятия и автотранспорт. По этой причине одной из основных экологических проблем является высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха. Создание и развитие лесопаркового пояса позволит снизить нагрузку на природу.

Теме экологии продолжат уделять и в самом Липецке. Новые насаждения появятся в Желтых Песках и Сселках, продолжится озеленение Каменного Лога. Об этом сообщила начальник отдела охраны окружающей среды мэрии Татьяна Протасова. Представителям власти помогают неравнодушные липчане. Так, с 2015 года председатель регионального отделения движения «Зеленая Россия» Галина Лиховозова вместе с единомышленниками посадила порядка 1,5 тысячи деревьев в микрорайоне «Елецкий».

Еще одним шагом к озеленению Липецка станет акция «Сохраним лес!». Она пройдет 11 октября в районе улицы Ферросплавной. Там высадят порядка 15 тысяч молодых деревьев.

Дмитрий Бровкин

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics