Общество

Будут ли арестовывать родителей курящих детей в Липецке?


0

В правительстве обсуждают административное наказание, а именно: предупреждение, штраф или арест на несколько суток, для родителей, несовершеннолетние дети которых курят. Как пишут «Известия», норма может быть закреплена в новой редакции КоАП, который вступит в силу с 2021 года.

Идея внести в новую редакцию норму «об административной ответственности родителей за потребление табака несовершеннолетними» зафиксирована в протоколе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений, прошедшего 23 сентября. Документ подписал министр внутренних дел Владимир Колокольцев, возглавляющий комиссию. Как следует из протокола, Роспотребнадзору поручено направить такое обращение в Минюст, однако в министерстве заявили, что инициатива в ведомство еще не поступала. В свою очередь, в Роспотребнадзоре заявили, что комментарии давать пока преждевременно.

Пока, правда, идея не нашла поддержки у экспертов. Для решения проблемы они предлагают сначала поднять цены на сигареты и сделать доступнее «правильный» досуг.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics