Происшествия

Подпольную игровую сеть организовал липчанин


0

В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя. Мужчину подозревают в незаконной организации и проведении азартных игр на территории областного центра. По данным следствия, он арендовал более десяти помещений, оснастил их компьютерным оборудованием, провел Интернет, нанял обслуживающий персонал. В некоторых точках игровое оборудование находилось в местах общественного питания под видом биржевых терминалов.

Нелегальный бизнес действовал в Липецке целый год. Были проведены обыски, изъято более 50 комплектов оборудования, а также денежные средства, предположительно полученные в результате нелегального бизнеса. Его организатор задержан. Вину в совершении преступления он не признал и от дачи показаний отказался.

Как сообщает СУ СК России по Липецкой области, проводится комплекс действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются администраторы игорных заведений, устанавливаются свидетели и очевидцы. Назначены и проводятся судебные компьютерно-технические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics