Происшествия

Подробности преступления в Липецке: напился, упал, очнулся - без сумки


0

В раскрытии правоохранителями по горячим следам кражи появились подробности. Оказалось, что сначала в полиции пострадавший липчанин сообщил о том, что неизвестные с его банковского счета похитили 13 тысяч рублей.

Уже после он объяснил, что вечером отдыхал в одном из кафе на улице Меркулова. При выходе из кафе потерпевший споткнулся, упал и на некоторое время потерял сознание. При этом мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Ситуацией воспользовался другой отдыхающий в кафе, он подошел к потерпевшему и забрал у него из рук сумку.

Напомним, полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний ранее судимый житель Липецка. В совершении преступления подозреваемый признался и рассказал, что в сумке у потерпевшего нашел сотовый телефон и банковскую карту. Через мобильное приложение подозреваемый перевел на карту своего знакомого 13 тысяч рублей, которые потом обналичил. Полицейские изъяли у мужчины сумку и сотовый телефон потерпевшего.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета», максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics