Происшествия

«Бригантина» незаконно захватила берег Матырского моря


0

Прокуратурой изучены и проверены материалы административного расследования, проведенного управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области в отношении ООО «База отдыха «Кооператор» (база отдыха «Бригантина»).

Проверка показала, что в границах береговой полосы Матырского водохранилища организацией было установлено ограждение, препятствующее свободному доступу к указанному водному объекту и его береговой полосе (зоне общего пользования).

В соответствии со ст. 6 Водного кодекса РФ полоса вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования.

Ширина береговой полосы составляет 20 м, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более 10 км.

Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, любительского и спортивного рыболовства, причаливания плавучих средств.

В этой связи Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в Грязинский городской суд с требованием обязать ООО «База отдыха «Кооператор» восстановить положение, существовавшее до нарушения права, путем освобождения от деревянного забора, расположенного в 20-метровой зоне береговой полосы Матырского водохранилища.

Решением Грязинского городского суда требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время ответчиком демонтируется ограждение, препятствующее свободному доступу граждан к Матырскому водохранилищу и его береговой полосе, сообщили в  прокуратуре Липецкой области.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics