Общество

«Мать Тереза» домашних животных просит липчан помочь её питомцам


0

Основательница домашнего приюта для животных, воронежский психолог Оксана Пташкина, просит у липчан финансовой помощи для её питомцев.

Изначально домашний мини-приют для бездомных больных кошек и собак с трагической судьбой, а также выброшенных на произвол судьбы котят и щенков, был создан Оксаной и её покойным отцом, в прошлом боевым офицером, Виктором Пташкиным около 15 лет назад.

«Через наши руки прошли тысячи собак, кошек, котят, щенков, морских свинок и черепах. Кому-то из этих зверей банально удалось выжить, многие обрели новую семью и заботливых владельцев в Липецке, Воронеже, других городах Черноземья, и даже в Москве и Подмосковье», – вспоминает Оксана Пташкина.

Минувшим летом, несмотря на сезон отпусков, Оксане Викторовне удалось устроить в хорошие руки несколько десятков котят, щенков и других животных. Например, недавно сразу трёх щенков взял моряк, капитан 1-го ранга – для мамы в Воронеж, для тещи в Москву и для себя в Севастополь.

При этом приют постоянно обновляется и пополняется как подкинутыми под дверь квартиры Оксаны Пташкиной, так и найденными на городских улицах, и даже привезенными из разных монастырей четвероногими беспризорниками. На сегодняшний день в её маленькой городской квартире нашли приют заботу и надежду на дальнейшее обретение хозяина несколько десятков четвероногих друзей, которые здесь регулярно лечатся, откармливаются и определяются в надёжные руки неравнодушных людей. 

«Конечно, я понимаю, что мои питомцы создают неудобства соседям, но неприятного запаха из квартиры не исходит, на лестничной клетке чисто, все животные выгуливаются исключительно в ошейниках и на поводках, общественное имущество они не попортили, людей не покусали, и никого не обидели. Тем не менее собаки лают, кошки мяукают, и некоторых соседей это не радует. Они постоянно пишут жалобы в различные инстанции. Полицейские уже не раз грозились взломать дверь в квартиру, запугивают вывозом и выбросом на мусорку животных», – говорит Оксана Пташкина.

Женщина понимает и озвучивает, что необходимо в корне менять ситуацию, но цена вопроса, чтобы устроить полноценный приют – этакий «Домик дружбы» для четвероногих друзей, состоит в пределах 500-700 тысяч рублей, которые она не может накопить. Только на кормление, лечение, прививки для животных и общее содержание «квартирного» мини-приюта уходит вся зарплата востребованного психолога, а также деньги, вырученные с продажи имеющихся у Оксаны породистых щенков чихуахуа, без чего существование приюта стало бы вообще нереальным.

«Я прошу всех неравнодушных людей – жителей Липецка, Воронежа, других близлежащих городов – помочь в этой проблеме: приобрести домик для животных, где они будут в безопасности, и никто никому не будет мешать, а я буду заботиться о питомцах в оптимальных для этого условиях», – призывает Оксана Пташкина.

Финансово помочь Оксане Пташкиной можно путём перевода средств на карту Сбербанка РФ 4817760114960382. Номер телефона Оксаны Викторовны – 8-900-306-32-74. 

Кроме того, у Оксаны Пташкиной «ВКонтакте» есть своя тематическая группа «Зоопсихология», через которую также можно передать ей брошенных животных на откормку, лечение и дальнейшее определение.

Фото из «ВКонтакте»

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics