Культура

На премьеру «Правда – хорошо, а счастье лучше» зовут липчан


0

Елецкий драматический театр «Бенефис» 19, 20 и 26 октября в 18.00 приглашает на премьеру комедии Александра Островского «Правда – хорошо, а счастье лучше» в постановке питерского режиссёра Андрея Максимова.  

Спектакль будет десятой пьесой великого драматурга, поставленной на елецкой сцене. По традиции, в ней находятся в непримиримом конфликте общественный уклад и нравственность, расчет и любовь.

«Говорят, любовь – великое счастье! За неё можно всё вытерпеть: насмешки, унижение, яму долговую. Даже правду ради любви позабыть можно… Яблок уродилось нынче столько – девать некуда! На деревьях яблоки, в мешках яблоки, на каждом столе  яблоки. Надо всем городом дух яблочный разливается такой, что голову дурманит, с ума сводит и старых и малых.  Юноши и девушки попадают в плен яблочного тумана. Важные барыни и отставные унтер-офицеры и те не могут  противостоять колдовскому аромату. Кто вкусил запретный плод – наливное яблочко – полюбил накрепко! А нянька, плутовка, всё норовит яблочком угостить».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics