Мир

Шнуров рассказал о планах после прощальных гастролей «Ленинграда»


0

В субботу, 12 октября, группа «Ленинград» дала последний концерт прощального тура в Санкт Петербурге, после которого лидер коллектива Сергей Шнуров «вздохнул спокойно» и рассказал, чем займется после окончания гастрольной деятельности. Музыкант заявил, что теперь у него появится время на чтение книг и прослушивание музыки, передает «Пятый канал».

«Я не буду давать публичные концерты. А чем заниматься — я всегда знаю, чем заниматься. Мне на самом деле не особенно хватает времени даже, а так занятий-то миллион. Представляете, сколько книжек написано и не прочитано мной? А сколько музыки!» — сказал Шнуров.

По словам музыканта, его утро ничем не отличается от начала дня большинства людей: разве что теперь ему не нужно ставить будильник.

«В принципе люди когда просыпаются, они обычно идут в туалет. И я так же, ничем не отличаюсь. Слава богу, что нет будильника и мне не нужно куда-то бежать. Если нет самолета. А самолета нет. Потому что я не буду выступать публично. Это класс!» — порадовался артист.

Перед началом заключительного концерта Шнуров в шутку (а, может быть, и нет) сравнил группу «Ленинград» с народной артисткой СССР Аллой Пугачевой, которая неоднократно прощалась с публикой на протяжении нескольких лет.

«Мне очень бы хотелось, чтобы группировка «Ленинград» уходила бы так долго, как Алла Пугачева. Чтобы мы бесконечно давали прощальные концерты, все бы плакали, все бы говорили «до свидания», а потом мы бы говорили опять «здравствуйте». Это замечательно. Главное, чтобы был повод», — сказал Шнуров.

Он заявил, что Ленинград «уходит на покой» не на пике своей карьеры, и не смог дать конкретный ответ на вопрос о возможном воссоединении группы.

«Я думаю, что сейчас такое вполне себе плато. Пик, наверное, был год назад. Будет ли реюнион группировки «Ленинград», я не знаю. Обещать я не могу», — сказал Шнуров.

О завершении концертной деятельности Шнуров сообщил в марте этого года, написав в инстаграме стихотворение со словами «Я скажу, как не юнец, // Этот тур будет прощальным, // Вот и сказочке конец». С начала 2019 года «Ленинград» выступил в 18 российских и зарубежных городах, а 12 октября на «Газпром-Арене» в Санкт-Петербурге состоялся заключительный концерт коллектива. 

Фото - скриншот из Instagram Сергея Шнурова 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics