Общество

Липчанка оказалась заблокирована в аэропорту Барселоны на 10 часов

После освобождения часть пути до гостиницы девушке пришлось пройти пешком

0

Десять часов ожидания и семь километров пешком, чтобы поймать такси. Столько пришлось преодолеть уроженке Липецка Полине, оказавшейся в аэропорту в эпицентре протестной акции в Барселоне, чтобы попасть в гостиницу. Девушка прилетела в столицу Каталонии из Брюсселя в 14.45 и весь день провела в воздушной гавани, не имея возможности купить ни еды, ни воды.

До гостиницы Полина добралась лишь к часу ночи. Попасть в метро, даже после того, как его открыли, оказалось невозможно. Почти всем пассажирам пришлось идти несколько километров пешком и искать такси. Как рассказала липчанка, кто-то из приезжих даже пошел пешком до города, а это более 20 километров.

«Все входы и выходы перекрыты, транспорт не ходит, протестующие сидят на турникетах и никого не пускают в метро. Пассажирам никто ничего не объясняет, полиция почти не говорит по-английски. В зону аэропорта тоже не пускают, все кафе закрыты, негде купить ни еды, ни воды", - так рассказала Полина о ситуации в аэропорту Барселоны, напоминающей сюжет фильма Стивена Спилберга «Терминал».

Теперь девушка надеется, что сегодня в городе станет поспокойнее. И что она без проблем сможет улететь из столицы Каталонии. 

Напомним, в Барселоне местное население устроило массовую акцию против приговора, вынесенного каталонским лидерам в связи с организацией референдума о независимости региона в 2017 году. Верховный суд Испании 14 октября приговорил девять человек к срокам от 9 до 13 лет заключения по делу об организации референдума о независимости Каталонии в 2017 году. Их признали виновными в мятеже и растрате. Трое обвиняемых получили по году и восемь месяцев запрета на определенный род деятельности.

Выступления начались по всему городу, протестующие блокировали движение по четырем главным дорогам Барселоны, требуя освободить заключенных. Кроме того, тысячи демонстрантов прошли шествием к аэропорту Барселоны, перекрыв движение на автомагистралях. Многие люди, которые собирались улететь из города в этот день, были вынуждены добираться до аэропорта пешком.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics