Общество

Движение есть. В Липецкой области открыли еще один новый мост


0

Намного счастливее стали жители Елецкого района. Во вторник, 15 октября, через реку Быстрая Сосна между селами Черкассы и Талица запустили движение по новому мосту. До этого жители ездили по переправе, построенной фактически из подручных материалов. Конструкция находилась в аварийном состоянии, а во время паводка затапливалась. Поэтому ремонта ждали жители не только  Елецкого района, но и всей области.

Торжественно открыть мост и оценить масштаб работ приехал губернатор Игорь Артамонов.



- Приятно просто разделить радость, но такую долгожданную радость приятно разделить с вами вдвойне. Я понимаю, сколько трудностей приходится испытывать, когда мост то работает, то не работает. Но теперь об этих сложностях можно забыть. Новая переправа – это одно из самых современных сооружений в регионе. Хоть я и не строитель, но вижу, что все сделано качественно, аккуратно и красиво, - сказал губернатор.



По словам Игоря Артамонова, это первый мост, который сдается в этом году, но далеко не последний. До конца года завершится реконструкция переправы в Лебедяни. А в следующем году начнется ремонт моста в Ельце.



Новая переправа построена из железобетона. Опоры оснащены ледоперевальными брусьями, которые весной будут разрезать льдины, плывущие по реке. Мостовые подходы укреплены железобетоном, что исключает их размытие в период паводка. Высота конструкции на 2,5 метра выше старой. Общая протяжённость мостового перехода вместе с подходами – 860 метров. Движение двухполосное. Мост способен выдерживать автомобильный трафик до тысячи машин в сутки, рассчитан на движение тяжёлой сельскохозяйственной техники. Строительство моста в Черкассах велось в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость работ составила 151,8 млн рублей.

Фото Николая Черкасова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics