Мир

Украинским артистам, выступавшим в России, отказали в заявках на "Евровидение"


0

Украинские организаторы отбора участников на песенный конкурс "Евровидение" официально уведомили, что артисты, выступавшие в России после 2014 года, отныне официально не будут допускаться для участия в конкурсе за право представлять страну на этом музыкальном состязании. Как пишет ТАСС, об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), которая вместе с телекомпанией СТБ является организатором отбора.

НОТУ уведомляет, что прием анкет начался во вторник, 16 октября. "В этом году отбор будет проходить по обновленным правилам, - уведомляет телекомпания. - Теперь участником национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не осуществляет концертную деятельность на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует ее во время конкурса и до финала, а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины".

"Евровидение" - особый песенный конкурс, речь на нем идет не только о музыке, это о возможности представить свою страну в мире, - заявил председатель правления НОТУ Зураб Аласания. - Поэтому для нас, как для общественного вещателя Украины, важно организовать отбор совместно с СТБ таким образом, чтобы представителем Украины был не только талантливый и яркий артист, но и тот, кто полностью понимает эту ответственность, разделяет позицию и ценности украинского общества и готов соблюдать правила конкурса, тот, кто сможет лучше представить нашу страну на международной арене".

Управляющий директор телеканала СТБ Людмила Семчук пояснила, что организаторы решили изменить правила после того, как в 2019 году Украина отказалась от участия в конкурсе "Евровидение", потому что ей, как организатору, не удалось заключить контракты с несколькими финалистами отборочного конкурса, которых не устроили предъявляемые им требования. В июле этого года Оргкомитет НОТУ также ужесточил правила отбора на детское "Евровидение-2019", запретив участвовать в нем исполнителям, выступавшим в России после 2014 года.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics