ЖКХ

Из липецкой пятиэтажки исчезли пять квартир?

Их жители теперь боятся влезть в долги перед ресурсоснабжающей организацией

0

В 1983 году стараниями иллюзиониста Дэвида Копперфильда в Нью-Йорке всему миру было явлено чудо «исчезновения» знаменитой статуи Свободы. Точный секрет фокуса не раскрыт до сих пор, хотя версий на сей счет высказано уже немало.

Спустя 36 лет любителям разгадывать таинственные загадки самое время поломать головы над событиями, происходящими в доме № 70/1 на улице Космонавтов в Липецке. Его житель Александр Выставкин пожаловался в социальных сетях на ремонт почтовых ящиков, случившийся почти месяц назад. Нет, в самом ремонте «косяков» не было. Новые ящики буквально сияют новизной. Однако их получилось 158, а квартир в доме – 163. Обделенные жители сигнализировали об этом казусе в управляющую компанию РСУ-2. Там, по словам Александра, обещали устранить «недостачу» в течение недели, однако вопрос завис уже на четыре.

Казалось бы, что такое пять ящиков в отдельно взятом доме на фоне целого клубка других проблем, существующих по сей день в липецкой сфере ЖКХ? Однако, как и в стихотворении Самуила Маршака «Гвоздь и подкова», ситуация здесь намного серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Середина месяца – время, когда гражданам приходят квитанции за оплату жилищно-коммунальных услуг. Куда их будут рассовывать курьеры, если ящиков нет? Этот вопрос сейчас занимает мысли жителей лишенных ящиков квартир больше всего. Накапливать лишние долги перед РСО, чреватые дальнейшим выяснением отношений, липчане не хотят. Равно, как и того, чтобы «сыграли в ящик» их деньги. 

Интересно и другое – и на сайте УК РСУ-2, и в профайле дома на ресурсе «Реформа ЖКХ» в доме, представляющем собой общежитие комнатного типа, значатся 158 жилых помещений. Получается, что пять квартир действительно исчезли? Директор управляющей компании Наталья Щедрина в разговоре с корреспондентом LipetskMedia пообещала разобраться в ситуации. Если при замене ящиков действительно имела место оплошность, то пять ячеек установят. Но если эти пять комнат возникли в результате самозахвата мест общего пользования, то нет.

Александр Выставкин, впрочем, последнюю версию категорически отрицает. По его словам, люди живут в этих пяти квартирах уже давно, и до сих пор речи о самозахвате никогда не шло. А кроме того, до последнего ремонта в доме было как раз 163 почтовых ящика.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics