Культура

«Петровский мост» теперь читают в Африке


0

Липецкий литературный журнал «Петровский мост» продолжает завоевывать все новых читателей. На этот раз добрался он и до черного континента. В столице африканского государства Танзания, в Дар-эс-Сала́ме успешно прошла его презентация в стенах Российского центра науки и культуры.

Презентацию журнала и встречу с работниками посольства организовала директор центра Марии Владимировне Патеева. С этой почетной миссией выступил известный московский писатель Алексей Небыков, с которым липецкие литераторы познакомились минувшим летом на фестивале в Крыму. Кроме знакомства с литературной миссией журнала, с историей липецкого края, с творчеством литераторов нашего региона, были представлены еще книги Андрея Новикова и Александра Пономарёва, а также подробно Алексей Небыков рассказал о творчестве липецкой поэтессы Светланы Пешковой. Книгу Александра Пономарёва попросили оставить в своей библиотечке работники Посольства РФ в Танзании. В свою очередь, руководитель РЦНК Мария Владимировна Патеева рассказала деятельности центра по распространению русского языка и литературы на африканском континенте. В ответном слове Алексей Небыков, отмечая плодотворную деятельность РЦНК, наградил Марию Владимировну медалью «Евгений Замятин».

Кроме того, писатель Алексей Небыков в Танзании выполнил еще одну интересную миссию – совершил восхождение на высочайшую вершину Африки – Килиманджаро в честь  205-летнего юбилея великого русского поэта Михаила Лермонтова.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics