Благоустройство

Как сделать облик Липецка единым, обсудили на мозговом штурме


0

О том, что облик Липецка нуждается в стандартизации, говорили в четверг, 17 октября, в городской администрации под руководством мэра Евгении Уваркиной. Одна из главных проблем, что в городе нет единого облика, и дома, вывески и тротуары могут отличаться даже на одной улице.

Можно ли провести работы грамотно, с минимумом затрат и что необходимо сделать в первую очередь? Разобраться в этом помог архитектор Никита Маликов – один из лучших специалистов, работающих в России и за рубежом, коуч по городскому благоустройству.

Как рассказала Евгения Уваркина в своем Instagram, эксперт прочитал лекцию для градостроителей и архитекторов об этапах создания дизайн-кода, поделился особенностями разработки комплексного подхода к анализу города и разобрал типичные ошибки, а затем провел тренинг.

Преображение пространств рассматривали на примере улицы Советской. Ответ на вопрос, как ее можно оживить, искали несколько часов.

«Мозговой штурм удался, получили множество интересных идей - от дополнительного освещения до выравнивания пешеходного пространства. Лучшие предложения теперь планируем взять в работу», - написала градоначальница.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics