Культура

Имена финалистов «Народного театра» назвали в Липецке


0

Липецкая область стала одной из пилотных площадок по внедрению Всероссийского конкурса талантов «Народный театр». На днях в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого прошли отборы.

Как сообщает Роскультцентр, на кастинге побывали не только липчане, но и жители Ельца, Чаплыгинского и Лебедянского районов, а также конкурсанты из Орла. Всего заявки подали более 70 человек.

В состав жюри в Липецке вошли Владимир Кравченко, заслуженный артист России, художественный руководитель Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого, Николай Чебыкин, заслуженный артист России, актер и режиссер, Мария Колычева, артистка и режиссер Липецкого театра, Лидия Панкратова, начальник отдела искусства и образования управления культуры и туризма администрации Липецкой области, Михаил Степанов, начальник отдела молодежных инициатив и проектов Государственного (областного) бюджетного учреждения «Управление молодежной политики», лауреат и победитель региональных и международных конкурсов художественного слова, участник летней школы при академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

В жюри заслуженные артисты и режиссёры. Они проработали в театре проработали не один десяток лет. Критерии для актёров-любителей те же, что и для профессионалов. Говорят, иногда жюри достаточно всего четырёх строчек, чтобы оценить актёрские способности конкурсанта и вынести вердикт: быть ли артисту в финале или нет.

«В первую очередь мы обращали внимание на обаяние, дикцию, голос, на умение общаться со зрителей, на энергетику. Конечно, претендент должен уметь и петь, и танцевать, и выговаривать все 33 буквы. и, конечно, важна энергетика. Есть интересные ребята, которые могут вырасти в перспективных актеров. Приятно, что театр как вид искусства интересен молодому поколению», -поделился впечатлениями член жюри, художественный руководитель театра Владимир Кравченко.

По итогам прослушиваний жюри определило пять финалистов конкурса, которые будут приглашены для репетиции постановки под руководством ведущих мастеров и артистов Липецкого театра драмы им. Льва Толстого. Ими стали Елизавета Салий, Павел Вдовиченко, Полина Шарикова из Липецка, Даниил Ушаков из Ельца и Диана Жукова из Орла.

Имя новой звезды театральных подмосток станет известно в декабре, им станет один из пятёрки финалистов.

Фото - Роскультцентр,

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics