Общество

"Казаки России" могут занять "Октябрь"


0

На комиссии в Липецком горсовете рассматривался вопрос о согласовании совершения сделки безвозмездной передачи Городского дворца молодёжи "Октябрь" из муниципальной собственности в государственную собственность Липецкой области.

По информации председателя городского департамента культуры Сергея Малько, сегодня в Липецке нет концертного зала на 1000 мест, что ограничивает возможность проведения современных развлекательных мероприятий. Существующее состояние здания «Октября» не позволяет проводить их.  

- Анализ использования помещений показал, что большой зал используется крайне неэффективно. В 2018 году в большом зале прошло 47 мероприятий, то есть 70,5 часа в год. В 2019 – 29 мероприятий. При этом мы его отапливаем, платим коммунальные платежи, - приводит слова Сергея Малько пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов.  

По расчетам чиновников, предполагаемая стоимость проекта на реконструкцию составляет 60 миллионов рублей, а для его выполнения нужно порядка 1 миллиарда 800 миллионов рублей. В бюджете Липецка таких денег нет. Потому городские власти приняли решение безвозмездно передать здание Городского дворца молодёжи «Октябрь» и занимаемый им земельный участок в государственную собственность Липецкой области для дальнейшего закрепления в оперативное управление театра танца «Казаки России». 

Окончательное решение по этому вопросу депутаты примут на ближайшей сессии, 29 октября.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics