Общество

Счастье за три миллиона: как в Липецке потратили деньги президентского гранта


0

Пансионат «Лазори», где проходят реабилитацию дети с онкологией, закупил новое оборудование. Это стало возможным благодаря победе в конкурсе на получение президенсткого гранта. В конце прошлого года липчане получили больше трёх миллионов рублей.

В пансионате, который существует на деньги спонсора, средств хватает на самое главное: пребывание детей, содержание территории, зарплата сотрудников. Чтобы улучшить инфраструктуру «Лазори», и была разработана программа проекта "Облако добра в Лазорях. Перезагрузка" .

Выигранных денег хватило на покупку уличных тренажёров, оснащения тренажёрного зала для особенных детей. Зал адаптивной физкультуры застелили матами, купили надувные полусферы и гимнастические ролики. На спортивной площадке установили ворота для мини-футбола.

Огромное значение в «Лазори» уделяется психологической реабилитации. Дети, живущие месяцами в больнице, замыкаются в себе и с огромным трудом возвращаются к полноценной жизни. Многочисленные арт-техники позволяют победить комплексы и поверить в себя, развить фантазию и доверие к окружающему миру. В пансионате работают фотокружок, гончарная мастерская, арт-студии, хоровая студия, студия танцев. Для работы с детьми сюда приглашают педагогов, часть средств гранта направлена и на их зарплату.

Игорь Артамонов встречался с руководителем пансионата «Лазори» и фонда «Дети и Родители против рака» Альбиной Корневой. Он оценил масштабы и значимость работы пансионата, пообещал ему поддержку, а также наградил Альбину Корневу дипломом победителя конкурса «Герои среди нас». 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics