Транспорт

Водители автобусов в Липецке работали без аттестации


0

Прокуратура Левобережного района Липецка по заданию прокуратуры области совместно со специалистом территориального подразделения Ространснадзора проверила исполнение федерального законодательства о транспортной безопасности в МУП «Липецкпассажиртранс».

В соответствии с Федеральным законом от 09.02.2007 № 16-ФЗ "О транспортной безопасности" целями обеспечения транспортной безопасности являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства. Полномочия по решению указанных задач возлагаются на субъекты транспортной инфраструктуры.

МУП «Липецкпассажиртранс» создано в целях обеспечения гарантированных органами местного самоуправления социальных нормативов транспортного обслуживания населения.

Однако, как установлено в ходе проверки,  в МУП «Липецкпассажиртранс» не была проведена оценка уязвимости транспортных средств, водители предприятия не прошли подготовку и аттестацию в целях их допуска к работе на должностях, непосредственно связанных с обеспечением транспортной безопасности.

Таким образом, МУП «Липецкпассажиртранс» не были приняты упредительные меры по защите объекта транспортной инфраструктуры и транспортных средств и неукоснительному соблюдению законодательства в области транспортной безопасности.

По результатам проверки прокурор в рамках своей компетенции обратился в интересах населения в суд с требованием обязать МУП «Липецкпассажиртранс» исполнить обязательные требования федерального законодательства в сфере транспортной безопасности. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics